КУХНЯФотогалерея
|
Материалы конференцииДиффузия на кухне - Тягунова Е. difuzia.pptВсе процессы, происходящие на кухне подчиняются законам диффузии.Проникновение молекул газов, составляющих воздух, в воду и дальнейшая диффузия их по всему объему воды – это растворение воздуха в воде. Процесс заваривания чая, и растворения в нем сахара – это тоже примеры диффузии.Маринование основано на физическом процессе диффузии — пропитывании сырья уксусной кислотой. Приятный запах от клубники, резкий запах чеснока и лука, запах другой пищи, мы чувствуем тоже благодаря диффузии.
Нагревание и кипение воды. - Козлов И. cipenie.pptВ процессе нагревания будут принимать участие все три вида теплопередачи: от огня к сосуду – излучение, сквозь стенки сосуда к воде – теплопроводность, а сама вода прогревается путем конвекции.
Электронагревательные приборы. - Юшина Т. electronagrev.pptС точки зрения электротехники, электроплита, электрочайник, тостер являются нагревательными электроустановками, так как прохождение тока через нагревательные элементы по закону Джоуля-Ленца сопровождается выделением тепловой энергии, используемой для приготовления пищи.
Холодильник. - Трачук В. holod.pptХолодильной установкой называется циклически действующее устройство, которое поддерживает в холодильной камере температуру более низкую, в окружающей среде. Это осуществляется путем перехода некоторого количества теплоты от холодного тела к телу с более высокой температурой. В основе работы холодильника лежат два термодинамических процесса: испарение и конденсация.
Микроволновая печь. - Шамова А. microvolnovca.ppt
В бытовых микроволновых печах используются микроволны, частота которых составляет 2450 МГц. Такая частота установлена для микроволновых печей специальными международными соглашениями, чтобы не создавать помех работе радаров и иных устройств, использующих микроволны. Источником излучения является высоковольтный вакуумный прибор — магнетрон. Под действием микроволнового излучения молекулы поворачиваются с бешеной частотой и трутся одна о другую. Выделяющееся при этом тепло и служит причиной разогрева пищи.
Электродвигатель на кухне. - Гольдинова С. micser.pptИсследования ориентирующего действия магнитного поля на рамку с током были проведены французским ученым Андре Мари Ампером, а первые электродвигатели, нашедшие практическое применение, были созданы в России Борисом Семеновичем Якоби – академиком Петербуржской Академии Наук. На кухне можно обнаружить множество машин – помощников, оснащенных электродвигателем: миксер, блендер, соковыжималка и мясорубка. Даже в работе холодильника и микроволновой печи не обойтись без электродвигателя.
Пьезоэлементы. - Румянцев В. piezo.docПьезокерамический элемент преобразует механическую энергию растяжения или сжатия в электрическую энергию и по сути дела является генератором. Это свойство использовано для создания устройств поджига горючих жидкостей.
|
|
|
|